Телефон:
+7 (8412) 39-15-51
+7 991-457-55-55
Адрес:
г. Пенза, ул. Строителей, 2

Акриловые столешницы

Акриловые столешницы
23 Ноября 2014
В настоящее время наряду с такими популярными материалами для столешниц, как ДСП, древесина, мрамор, широко используется акриловый камень. Акриловые столешницы устанавливаются как на кухнях, так и в ванных комнатах, причем искусственный камень прекрасно подходит для любого интерьера.


Акриловый камень обладает особой не пористой структурой. Благодаря этому, он является наиболее влагоустойчивым, не разрушается и не портится под воздействием влаги и не может, подобно древесине, покрыться плесенью или грибком. Ещё одно исключительное преимущество акрила - его термоустойчивость. Акриловые столешницы термопластичны при 180°С температуры. Именно поэтому даже следы от не затушенных сигарет или поставленных на поверхность горячих кастрюль можно удалить. Более того, производители повышают устойчивость акриловых столешниц к воздействию высоких температур, для чего в камень врезают специальные металлические пластины. 


Использование таких конструкций на кухнях часто сопряжено с оцарапыванием верхнего слоя акрила вилками, ножами и другими острыми предметами. Этот неприятный недостаток компенсируется легкостью реставрации акрилового материала: достаточно зачистить поврежденный участок наждачной бумагой и хорошенько отполировать. К тому же, акриловую поверхность невозможно испортить бытовыми реактивами: пролитым уксусом, алкоголем, кисломолочным продуктом. Моется акрил с завидной легкостью обыкновенной мыльной водой и не нуждается, подобно другим материалам для столешниц, в дополнительных средствах чистки и ухода. К часто случающимся в быту ударам поверхности столешницы искусственный камень остается максимально устойчивым. 


В декоративном отношении акрил в значительной степени выигрывает у многих традиционных материалов для столешниц. На ощупь акриловая поверхность приятна и шелковиста, причем, в отличие от натурального, искусственный камень не имеет такого прохладного верхнего слоя. Благодаря своей интересной структуре, акриловый камень представляет собой идеальную почву для бурной фантазии дизайнеров интерьера. Возможность комбинировать различные цветовые оттенки камня для акриловых столешниц делает готовый вариант пестрым и, вместе с тем, "литым", благодаря тому, что акриловый материал прекрасно скрывает швы между склеенными деталями. Фактура акрила не ограничивает фантазии дизайнеров и самих потребителей: можно подобрать искусственный камень, имитирующий кварц, гранит или же песчаник. Материал может иметь однотонную матовую поверхность или замысловатые переплетения оттенков. 


Современные акриловые столешницы - универсальны, в отличие от пластиковых или деревянных. К примеру, деревянные формы будут смотреться несколько странно в high-tech кухне. Такие столешницы впишутся в этнический интерьер или стиль кантри. В свою очередь, акриловые столешницы органично выглядят как в интерьере кантри, так и в современной кухне. Бесшовная склейка элементов позволяет придавать столешнице самых необыкновенных, вычурных форм, в зависимости от желания и вкусов клиентов. Акрил недаром называют наиболее пластичным материалом. Более того, по сравнению с другими материалами: пластиком, натуральным камнем, древесиной, искусственный камень представляет собой мечту для истинного дизайнера, ни в чем не ограничивая его декоративные концепции. Конечно же, круглая столешница обойдется потребителю дороже, чем стандартная угловая. 


Традиционно принято изготавливать акриловые столешницы шириной 3-12 мм. Особенная технология производства позволяет производить "монолитные" изделия самой замысловатой формы. Для ванной комнаты столешницы из акрила станут просто незаменимыми, ведь изделия из ДСП накапливают в своих швах грязь, которую очень проблематично отмыть, а акриловая поверхность, как уже упоминалось, швов не имеет. Износоустойчивость акрилового камня, по сравнению с древесиной и даже пластиком, имеет самые высокие показатели. Акрил прекрасно выдерживает воздействие ультрафиолета и не выгорает на солнце. В отличие от пластика, акрил не впитывает неприятные запахи и является наиболее гигиеничным материалом. В эстетическом плане столешницы из акрила выглядят гораздо эффектней, чем обыкновенный ДСП или даже дерево. Довольно привлекательно выглядят столешницы с инкрустированным корианом, староном. 

Особых мер по уходу за акриловой поверхностью нет. Достаточно просто протирать камень тряпкой. В случае сильных загрязнений - обыкновенной мыльной водой или тем средством, которым вы обычно пользуетесь на кухне или в ванной комнате. Вы можете быть уверены, что столешницы из акрилового камня прослужат у вас в доме гораздо дольше, чем аналогичные изделия из пластика или древесины.



Другие новости