Телефон:
+7 (8412) 39-15-51
+7 991-457-55-55
Адрес:
г. Пенза, ул. Строителей, 2

Облицовка ванных комнат натуральным камнем

Облицовка ванных комнат натуральным камнем
21 Июля 2014
На сегодняшний день, отделка ванной комнаты натуральным камнем, достаточно распространенное явление.


Наиболее часто используемые и подходящие для отделки ванной комнаты виды натурального камня - это мрамор, известняк, травертин и оникс. Все эти материалы являются хорошими антисептиками и наиболее благоприятны для контакта с человеком. Мы разработаем проект облицовки ванной комнаты с учетом вашего вкуса, поможем подобрать сочетания и предложим интересные архитектурные решения.


Мрамор и оникс самодостаточны своим природным рисунком вен и переливами цвета. Достаточно использовать эти свойства камня, чтобы создать неповторимый проект — удачно стыкуя одну плиту с другой и выстраиваяя таким образом подобие «горного разреза» по длине всего помещения. Специалисты нашей компании обладают опытом облицовки ванных комнат как в классическом стиле, так в стиле барокко, модерн, ультрамодерн. Стиль облицовки ванных комнат натуральным камнем зависит только от вашего желания.

 

 

Мрамор, кроме великолепных декоративных качеств, обладает и антибактерицидными свойствами, благотворно влияющими на здоровье человека. Что не маловажно для материала, используемого для облицовки ванной комнаты. В этом смысле ни один искусственный аналог не сравнится с этим аристократичным натуральным камнем.

 

 

Мрамору отдают предпочтение в качестве облицовочного материала для турецких бань. Температура от 40° C до 50° C и влажность от 60% до 80% нормализует деятельность сердечнососудистой системы, стабилизирует артериальное давление и функции нервной системы. Также, мрамор используют для лежаков, пола и стен в «хамамах». Пол в турецких банях из мрамора с подогревом не обжигает, а несет приятное тепло. Лежаки из мрамора подогревают горячим воздухом и поливают водой, для образования пара. Синтез массажа и релаксантного свойства мрамора дает изумительный лечебный эффект - профилактикой многих заболеваний: сердечнососудистых, простудных, болезней опорно-двигательного аппарата, а так же турецкая баня из мрамора, в сочетании с массажем, способствует уменьшению целлюлита.

Мрамор в ванную комнату используют в основном светлых или бежевых оттенков, поскольку считается, что эти цвета снимают дневное напряжение и визуально увеличивают пространство.

 

 

Стены, пол и лежаки можно оформить не только плитами из мрамора, но и мозаикой из мрамора разных оттенков. В декоре помещений активно используются настенные мозаичные панно, декоративные бордюры, светильники, колонны.

 

 

Мраморный пол — скользкий?

 

На самом деле все относительно. Любое полированное покрытие, будь то мрамор или керамика скользкое, особенно когда влажное.
Если вам нравится полированная поверхность и вы не в силах отказаться, то можно использовать антискользящее покрытие для камня — оно прозрачно и не изменяет структуру поверхности мрамора. Однако например в душевой кабине лучше заказать каменное покрытие с шероховатой фактурой — антику, или специальные полосы противоскольжения, которые наносятся фрезерованием или бучардированием. Античная обработка или как вариант шлифованная обработка (без глянца) часто используется на мраморном полу всей ванной комнаты. Нескользкими также считаются полы из мраморной мозаики.




Другие новости