Телефон:
+7 (8412) 39-15-51
+7 991-457-55-55
Адрес:
г. Пенза, ул. Строителей, 2

Фонтаны из натурального камня

Фонтаны из натурального камня
24 Июня 2014
В современную эпоху развития технологий и стремительного темпа жизни человек все чаще обращает свой взор к минувшим временам, к классической и античной красоте, немного ностальгируя по тишине, покою, безмятежности. Ничто не даст душе большего успокоения, чем разместившийся на участке фонтан из гранита с переливающимися струями и солнечными бликами на красивом камне.

 

 

Можно часами смотреть на водный поток, сбегающий по гранитным ступеням каскада в городском парке вместе с десятками гуляющих, отрешившись от шума машин и суеты мегаполиса. Можно в одиночестве сидеть в своем саду и, глядя, как мерцают под водяной пленкой прожилки и кристаллы гранитного фонтана, задуматься о вечности и бренности бытия человеческого.

 

Но фонтаны из гранита не только вносят в жизнь умиротворенность и покой. Журчащие струи в строгом обрамлении величественного камня добавляют солидности холлу бизнес-центра и дорогого отеля. Водопады и пристенные фонтаны, стилизованные под эпоху средневековья, придают городским площадям и улицам неповторимый шарм, привлекающий туристов и радующий местных жителей.

 

 

Гранит, как никакой другой природный камень, ассоциируется с надежностью, вечностью и монументальностью. Античные мифы и славянские былины, скандинавские саги и восточные легенды сравнивают крепкое партнерство и преданную дружбу не с драгоценными алмазами и сапфирами, а с суровым, но таким надежным гранитом. В отполированной до зеркального блеска облицовке набережных и резных колоннах дворцов явственно проступает величие и красота камня. Величественные фонтаны из гранита украшали площади средневековых городов и сады древних правителей. Они простояли века. И они прослужат людям еще долго.

 

 

Использование натурального гранита, как чаши для фонтана, считается наилучшим применением для этого камня. Имея крайне низкое водопоглощение и высокую морозостойкость, этот вулканический сплав различных минералов имеет повышенный радиационный фон, а вода в значительной степени его нейтрализует.

 

 

Примечательно, что гранитные фонтаны практически не украшаются причудливыми орнаментами, резными скульптурами и арабесками. Благородный камень любит строгие формы, а украшения в виде лаконичных шаров и кубов, подчеркивают его монолитность, мощь и природную красоту.

 

 

Миллионы лет назад в таинственных недрах Земли заработала огромная печь, тысячелетие за тысячелетием нагревавшая горные породы. Чудовищное давление и пекло преисподней, волею древнегреческих богов превращали рыхлый известняк в твердые пласты мрамора. Этот Божественный материал и подарили обитатели Олимпа античным камнерезам. И наступила эра Совершенства. Из-под резца ваятелей выходили Герои и полководцы, боги и олимпионики. А зодчие возводили чудесные фонтаны из мрамора и величественные храмы.

 

 

Не один век мрамор, предназначенный для создания шедевров, был любимым материалом античных мастеров. Мрак средневековья отодвинул на долгое время светлый божественный мрамор в темный угол, заменив его серыми, нависшими над Европой, стенами крепостей.

 

 

Эпоха Ренессанса вернула искрящийся в солнечных лучах камень людям. Вновь заработали инструменты скульпторов. Стали снова поднимать к небу свои белые и розовые стены элегантных палаццо. Торговые площади начали оживлять фонтаны из мрамора с прекрасными композициями.Ничто не мешает в наш стремительный век продолжать создавать из мрамора изумительной красоты творения. Элегантные, белоснежные мраморные фонтаны стали неотъемлемой частью вилл миллионеров, вестибюлей торговых центров, городских скверов и лагерей детского отдыха.

 

 

Техническое сооружение, изначально имевшее чисто утилитарную функцию – снабжать население питьевой водой, превратилось в прекрасный элемент украшения, как городского пейзажа, так и загородного дома. Установив фонтан из мрамора на своем участке, владелец подарит себе и окружающим возможность отдыхать в прохладе, а прекрасный внешний вид камня поведает о прошедших веках, древних богах и бессмертных мастерах.

Существует несколько способов применения камня в фонтанах: цельные каменные элементы, облицовка плитами и декоративные каменные элементы в виде скульптур, шаров, композиций. Цельные каменные и декоративные элементы — наиболее престижный и дорогостоящий вариант. Такой фонтан смотрится монументально и достойно. Облицовка фонтана плитками из камня — более экономичный способ, его часто применяют при создании больших фонтанов.




Другие новости