Телефон:
+7 (8412) 39-15-51
+7 991-457-55-55
Адрес:
г. Пенза, ул. Строителей, 2

Облицовка лестниц натуральным камнем

Облицовка лестниц натуральным камнем
06 Июня 2014
Облицованные природным камнем лестницы делают любой интерьер и экстерьер незабываемым. Облицовка лестниц камнем придает помещению солидный вид. В то же время облицовочные материалы из натурального камня практичны – их легко чистить от грязи, они прочны и выдерживают значительный вес.


Гранитные ступени? Мраморные площадки? Легко. Специалисты компании Мраморион выполняют облицовку лестниц гранитом и мрамором в жилых домах, административных и офисных зданиях. Мы разрабатываем дизайн и облицовываем лестницы. Мастера могут отполировать натуральный камень или сделать его немного шершавым – выбор за вами.

 

 

Облицовка лестниц гранитом

 

Каждый хотя бы раз слышал словосочетание «гранитные ступени». В высшем обществе облицовка ступеней гранитом стала символом непоколебимого благополучия дома, в котором она расположена. Сегодня подобная роскошь доступна всем. Гранит используется для облицовки лестниц в коттеджах и усадьбах, зданиях по всей России.

 

 

В качестве облицовочного материала гранит известен как камень, с легкостью переносящий статические и динамические нагрузки. Говоря по-простому – гранитные ступени способны выдержать как огромный вес неподвижного объекта, так и большое количество людей, поднимающихся или спускающихся по лестнице. Кроме того, он весьма износостоек.

 

 

Облицовка гранитом подходит для всех лестниц – как интерьерных, так и наружных. У этого натурального камня малое водопоглощение, потому осадки не могут причинить ему вред. По той же причине гранит стойко переносит низкие температуры. Это по-настоящему выносливый материал. Облицованная им лестница составит хорошую службу.

 

 

Облицовка лестниц мрамором

 

Благодаря огромной гамме оттенков мрамора облицованные им лестницы отлично смотрятся в любом интерьере. Особенно ценят мрамор в качестве облицовочного материала для ступеней, потому что ему характерен естественный рисунок прожилок. Профессионалы компании Мраморион помогут вам выбрать мрамор для лестницы среди множества вариантов.

 

 

Поразительная красота мрамора – то нежная и утончённая, то захватывающая дух – позволяет создать большое количество разных плит, каждая из которых будет уникальной. Но кроме своей красоты мрамор известен также эксплуатационными характеристиками. Он достаточно прочен, чтобы верно служить в качестве облицовки лестницы долгие годы.

 

 

Преимущества облицовки лестницы натуральным камнем

 

Природный камень особенно притягателен, потому и пользуется огромной популярностью в качестве отделочного материала. Лестница, облицованная по индивидуальному проекту гранитом или мрамором, – это настоящее украшение жилья и любого здания, будь то особняк или престижный бизнес-центр. Для создания мраморных и гранитных лестниц мастера компании Мраморион применяют современное оборудование и профессиональные составы, защищающие камень от износа. По желанию заказчика мы облицуем лестницу полированным камнем или проведем термообработку облицовочных плит для создания шершавой поверхности. Мы выполняем бучардирование (создание на ступенях шершавых полос) для предотвращения скольжения, термообработку (результат – шероховатая поверхность «под старину») и другие операции.

 

 

Почему доверить облицовку лестниц нам – лучшее решение?

 

Сотрудники компании Мраморион ознакомят вас с образцами натурального камня, помогут в выборе камня для облицовки лестницы, продемонстрируют иллюстрации – лишь обратитесь к нам. Мы умеем воплощать в жизнь видение заказчика, и сделаем это для вас.




Другие новости