Телефон:
+7 (8412) 39-15-51
+7 991-457-55-55
Адрес:
г. Пенза, ул. Строителей, 2

Подоконники из камня: практичность и долговечность

Подоконники из камня: практичность и долговечность
31 Мая 2014
Окно – акцентирующая деталь любого помещения. Окно в спальне дополняет атмосферу уюта, в гостиной обеспечивает хороший обзор, в детской и кабинете дает много света. Завершающий штрих оформления оконного проема – это подоконник. Он может быть деревянным, пластиковым или из камня. Кстати, именно подоконники из камня в последнее время приобретают большую популярность. Их ценят за надежность, практичность в эксплуатации и долговечность, а также стильный вид. Из натуральных пород при изготовлении подоконников отдают предпочтение мрамору и граниту, также используются габбро, лабрадорит, анортозит и искусственный камень.


Наиболее популярны сегодня подоконники из мрамора – материала, самого богатого на цвета и вычурные узоры. Кроме того, цвет камня воздействует на человека на энергетическом уровне – стимулирует жизненную активность, или, наоборот, успокаивает, расслабляет. Поэтому для комнат отдыха лучше выбирать подоконники из камня светлых оттенков с неброским узором, а для офисов и разных учреждений более подходящими будут подоконники насыщенных цветов с выразительными природными рисунками. И еще стоит знать, что мрамор обладает антисептическими свойствами, то есть не позволит размножаться в помещении болезнетворным микробам.

 

 

Также прочны и долговечны, как мраморные, подоконники из гранита. Гранит влагостойкий (не поглощает воду), устойчив к воздействию прямых солнечных лучей и перепадам температур, поэтому гранитные подоконники можно без опаски устанавливать рядом с отопительными системами. В палитре цветов и узоров гранит тоже не уступает мрамору – выбирать можно от серых и нежно-розовых оттенков до редкостных сине-голубых образцов. Отличительными характеристиками гранитных подоконников по сравнению с изделиями других пород камня также есть разнообразие текстур, выраженная зернистость и отсутствие разводов на поверхности.

 

 

Из натуральных материалов для изготовления подоконников используют габбро, лабрадорит, анортозит. От мрамора и гранита эти породы отличает лишь фактура (мелкозернистая, крупнозернистая) и окрас поверхности. Тогда как прочность и надежность – неизменные качества всех подоконников из камня. Даже искусственный камень – аглокварцит (агломрамор) – прослужит не одно десятилетие. При этом, выбирая в дом или офис подоконники из камня, не забудьте о важности их правильного монтажа. Каменные детали оконного проема нужно устанавливать на подготовленную поверхность с применением специального клеевого раствора. А что касается ухода за подоконниками из камня, то он очень прост: периодически протирать поверхность шерстяной тряпочкой и не ронять тяжелых предметов с острыми краями. А в случает механических повреждений полировку легко возобновить.




Другие новости